新濠影汇线上娱乐场>中奖查询>亚盘初盘大小球口诀-人体6种器官存在感低,没它们人体依然可以生存下去

亚盘初盘大小球口诀-人体6种器官存在感低,没它们人体依然可以生存下去

发布日期:2020-01-07 13:56:09   浏览次数:4990

亚盘初盘大小球口诀-人体6种器官存在感低,没它们人体依然可以生存下去

亚盘初盘大小球口诀,我们身体的每一个器官都各司其职,为我们生命支持着。其中大脑、心脏是我们人体最不可或缺的器官,但有一些器官即使被切除,生命基本机能还可以维持。

1、肺

我们人体有两个肺,如果因为疾病或者其他不可控的原因,需要切除一个肺,人体还是可以存活的,但呼吸会比较难受。《呼吸护理》杂志上刊发的研究称,摘除一个肺脏的病人每秒呼出的空气量减少35%左右。

2、直肠

当人们患上结直肠癌、溃疡性结肠炎等肠道疾病时,外科医生可能会切除他们的结肠甚至同时切除直肠。

如果直肠切除过多,医生会把小肠和肝门连接起来,充当大肠的作用,这样就不会影响你的排便功能了。

3、生殖器官

这个就不用多少了吧,古时候有那么多“公公”,就足以说明没有了x器官,也也能存活。所以生殖器官是x行为及繁殖后代的重要条件,但它们并不是人类生存所必需的。

4、胃

对于一些肥胖症患者和侵袭性胃癌患者来说,医生可能需要切除他们的一部分或全部胃。

如果是切除全部胃的患者医生会直接把食道和小肠连接起来。一旦胃被切除,外科医生将直接把食道和小肠连接起来,代替胃的功能。

5、脾脏

脾脏的主要功能是过滤血液,在免疫系统中扮演着重要的角色,移除了它人体也能存活,但会让疾病更容易找上门,所以切除脾脏的病人医生都会建议他们注射一些疫苗。

6、阑尾

阑尾的功能目前还不是很清楚,有些专家认为这是个无用的器官,曾为我们的祖先服务。但最近的研究表明,阑尾可能保护“有益”细菌的安全。然而,对部分人来说,它的存在弊大于利。

医生表示:“阑尾确实会被阻塞和感染,若发现急性阑尾炎必须被摘除”

1、头部

虽然脑死亡后人也可以以“植物人”形式活着,但这种只属于生理性的生命存在,但脑袋不能搬家,一旦搬家就是死亡。

2、心脏

心脏是人体必不可少的,而且是身体唯一不受大脑指挥的脏器,脑死亡、心脏存活叫植物人,但心脏死亡,脑会在几分钟后就死亡。

3、肝

肝脏对来自体内和体外的许多非营养性物质如各种药物、毒物以及体内某些代谢产物,具有生物转化作用,通过新陈代谢将它们彻底分解或以原形排出体外,这种作用也被称作“解毒功能”。

人体大部分的肝脏全部切除后,只能维持大约50个小时的生命。

随着科技的推那个发展,很多器官都是可以别代替的,相信在未来,克隆技术的提高可以为人体器官提供更多的便捷,正所谓哪里坏了换哪里,或许并不是不能实现。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行