新濠影汇线上娱乐场>及时比分>东森首页入口-他放猪时发现猪围在一地赶不走,搬起石头砸下去,看到神奇一幕

东森首页入口-他放猪时发现猪围在一地赶不走,搬起石头砸下去,看到神奇一幕

发布日期:2020-01-11 17:00:04   浏览次数:4722

东森首页入口-他放猪时发现猪围在一地赶不走,搬起石头砸下去,看到神奇一幕

东森首页入口,《水浒传》第二十七回有一个很经典的段子,在“母夜又孟州盗卖人肉,武都头十字城青”,里面提到的开黑店的孙二娘在现实生活中确有其人。相传,现实版娘娘家在孙塘村,孙塘村的人对于孙二娘这个人物可谓无人不知,大人小孩都会唱“大树十字坡,客人谁敢那里过?肥的切做馒头馅料,痩的丢了去填河”。

北宋年间,孙二娘在马陵山开客栈,客栈因其包子味道鲜美而远近闻名。孙二娘的丈夫叫张青,江湖号称“菜园子”。一日为躲避官府缉拿,闯进十字坡客栈。不想,被孙二娘父女合力击败。但孙老东家见张青为人诚实可靠,便有意招他做自家的上门女婿。

后来,孙二娘与张青结合,在村东北的十字坡做起了生意一一开黑店。他们们利用蒙汗药麻醉客人杀人越货,以此谋生。夫妻二人后巧遇武松,随之上梁山,临走前准备将之前做生意所积攒的大量金银珠宝埋藏起来。为此二人将宝藏分成18份,然后雇用农夫连夜埋在村里双山峰下的指定地点。而为避免走漏风声,这些被派去埋宝的人,埋完宝后就遭到灭口,孙二娘后来上了梁山,后随宋江征讨方腊时,不幸阵亡,其十八池金子成谜。

随着时间的推移,相传孙二娘的宝藏埋在了山东地区一个叫孙塘村里的小村庄里。受宝藏传说的影响,孙塘村一直不得清静,众多寻宝者慕名前来,最后却是一无所获。清末民初,当地有一个叫谢松年的人村里都叫他谢二胖。谢二胖是个孤儿,少年时父母就已经经双行里人看他可时不时对他进行一些接济、但总的来过得还是相当清苦。

谢二胖以放猪为生。这天,他来到十字坡下面的北c成后,放着放着,一不小心就睡着了。这在平常可发生的修,但那天二胖实在是太累了,一不小心,就呼了过。一觉配来,发现天都黑了。他懒懒地伸了下腰,打了个,居地地一个激灵吼道:“猪呢?我的猪跑哪去了?该我怎么若了啊!于是他马上起身,眼含泪珠,朝四周望了望,发现猪就在不远处,围成一团,不知道在拱什么。他仔细数了数,松了一口气:“还好,一只不少。”

接着,他掏出一条鞭子,准备赶它们回家,但奇怪的是,这群猪怎么赶都不走,甚至狠狠地朝它们身上抽了几鞭子还是不肯走。于是,他往前看了看,发现这群猪同时在拱一个坑,二胖心想:“这下面肯定有什么东西吧,不然这些猪怎么会如此齐心。”他握紧手中的鞭子,很狠地朝身上抽了过去,这下,猪终于怕疼了,马上闪开。二胖赶紧往前看了看,发现刚刚猪在拱的那个坑里面放着一个箱子,看样子,估计有些年头了。用手一敲,还很结实,只是上面的的锁已经锈迹斑斑。按捺不住心中的疑惑,电手举起块大石头砸了下去。这一砸可不得了,砸出了一箱子的金子。二路头一次见到这么多金子,他先狠狠地掐了自己ー下,“痛!看来我不做梦。”然后,又拿起了一块金元宝,一门咬了下去,“很硬,很沉,柔来这也是真的。”当验证完这一切都是真实的之后,他惊得倒在了地上,半天不能动弹。

就这样,二胖发了财,莫名其妙多出来的金子算老天爷对他的赏赐吧!村里人不再叫他二胖,而是尊称其名一一谢松年。谢松年发财后并没有忘记那些曾接济过他的村民们,拿出一点钱财以报前恩。但村中的大多数人对谢松年的暴发一事存有妒忌。

发了财的谢松年,娶了城里的大户人家的小姐做媳妇儿,不仅如此,还续了四房姨太太,日子过得还算惬意。可是,好景不长,姨太太们互相争风吃醋,正室上吊自杀,正室的娘家一直觉得是谢松年逼死了他们的女儿,而且这些年对谢松年续姨太一事耿耿于怀,一直想找机会修理他。家里鸡犬不宁,外面也不太平。县长自从听说谢松年是靠挖金意外发财的,对此觊觎良久。种种内忧外患,谢松年没过几年好日子,家里连出人命官司,最后因莫须有的罪名在南京被国国民政府判处死刑,还未等到枪决就自己服毒死于狱中。

谢松年死后,家人将其埋于当年挖到金子的地方。1967年,他的墓遭人破坏,当年负责挖掘坟墓的孙塘村的一位老人回忆说:“尸体被挖出来的时候,没有一丝腐烂,摸起来还很软,就跟刚死的一样,只是皮肤发紫,可以判断应该是中毒死的。”谢松年因一池金子发了财,最后也因那一池金子丧了命。真可谓“福兮祸所伏、祸兮福所倚”。

马陵山上是否还存有剩下的17池金子,这还是一个待解之谜。

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行