新濠影汇线上娱乐场>专家预测>沙巴体育自己提款了-官方解密我国首部超远程战略雷达,曾成功监视美国“天空实验室”

沙巴体育自己提款了-官方解密我国首部超远程战略雷达,曾成功监视美国“天空实验室”

发布日期:2020-01-11 14:25:30   浏览次数:1944

沙巴体育自己提款了-官方解密我国首部超远程战略雷达,曾成功监视美国“天空实验室”

沙巴体育自己提款了,中国首部大型超远程相控阵雷达

早在二战时期,由于英国迫切需要一款能够在反空袭战中搜寻德国飞机的装备,军用雷达由此被研制而出。凭借着测量的稳定性,雷达在现代战争中发挥着不可替代的作用。近日,央视报道了我国首部超远程战略雷达,它的性能如何呢?

据央视网报道,该型雷达开建于1971年,历时了8年才得以完工,研制完成后被放置在位于海拔1500米的中国北方某地。该型雷达体积颇为庞大,曾被形容为“一面墙”,整个天线和控制系统约有8层楼高,可以探测数千公里以外的空中目标。公开资料显示,该雷达代号为“7010”。

历年来,“7010”大型超远程相控阵雷达的优异成绩数不胜数,例如:曾成功监视和跟踪了1979年美国“天空实验室”和1971年苏联核动力卫星坠毁。央视网指出,大型超远程相控阵雷达的研制成功,使我国成为继美苏之后第三个拥有同类技术的国家。目前,其在完成历史使命后已于20世纪90年代前期退役。

中国首部大型超远程相控阵雷达

虽然说这部拥有辉煌历史的雷达已经退役,但它还是“后继有人”的。雷达技术经过这么多年的不间断发展,我国已经正式发布了多款新型雷达设备,可以说是天上飞的、地上跑的、水里游的“无所不察”。其中,jy-26远程相控阵雷达就是由我国全新设计研制的。

作为一种全新设计的雷达,jy-26采用了先进的有源相控阵体制,主要担负远程对空警戒引导任务。据中国电子科技集团公司第14所专家介绍,jy-26远程相控阵雷达具备探测距离远、测量精度高、抗干扰能力和机动性强的优势。

我国jy-26远程相控阵雷达曾彰显了其优异的反隐身能力,目前美国空军正忙着在一些地区部署f-22、b-2等隐身战机,韩日等过也在陆续推出隐身战机项目,应对这些“看不见的对手”成为关键。有分析认为,jy-26远程相控阵雷达完全有能力让隐身战机现身,毕竟该雷达曾部署在山东的时候,当f-22隐身战机在韩国飞行时整个过程全程被监控。

jy-26远程相控阵雷达

这种有源相控阵雷达早在海湾战争时期就已经大显身手,当时美军使用该型雷达多次在军舰上发射导弹进行远程打击,可以说有源相控阵雷达就是战场上的“千里眼”,相比较于传统雷达来说,其监测范围将更加广泛。目前,我国装载相控阵雷达的装备非常多,例如:歼-10、歼-11b、歼-15、055万吨大驱、辽宁舰航母等。

央视一档节目中曾透露,我国在研发有源相控阵雷达上仅耗时10年,随后又利用半年时间就解决了美国用了2年时间才解决的问题。中电科研究员表示,雷达采用有源相控阵技术才能应对自如,然而这项世界尖端技术大部分国家都没能力掌握。(叮允)

 
 
 
相关新闻
热门图文
新闻排行